Ingrédients:
Oeufs 2 (gros)
Beurre mou 125 g
Crème fraîche 25 cl
Lait 5 cl
Farine 245 g
Sucre 100 g
Noisettes 100 g
Chocolat noir 100 g
Cacao 15 g
Sucre de canne 4 c.a.s
Café instantané 2 c.a.s
Levure chimique 2 c.a.c
Bicarbonate de soude 1 c.a.c
Préparation
Préchauffez le four a 180°C.
Dans une petite casserole, chauffez le lait et le café.
Mélangez le bicarbonate et la crème fraîche.
Réservez séparément.
Battez ensemble le beurre et le suvre, puis ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de fouetter.
Tamisez la farine, le cacao et la levure, puis incorporez-les avec la crème et le café au lait.
Ajoutez la pâte de beurre, sucre et oeufs et mélangez.
Versez la moitié de cette pâte dans un moule à cake de 23 cm.
Hachez les noisettes et le chocolat.
Amalgamez avec le sucre de canne, et saupoudrez la moitié du mélange sur la pâte.
Recouvrez de la pâte restante, puis du reste de l'amalgame.
Enfournez pour 40 minutes environ, le temps que ce soit cuir à coeur.
Servez tiède, avec du café et des figues fraîches.
Si vous desirez, vous pouvez même faire des cupcakes avec cette pâte (enfournez-les pour 15 minutes environ).
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