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dimanche 5 mai 2013

Tartes salées - Tarte au prosciutto, champignons et oeufs

Ingrédients:
Prosciutto   6 tranches
Champignons de Paris   150 g
Roquette   100 g
Oeufs   8
Lait   25 cl
Ricotta   200 g
Beurre   40 g
Parmesan rapé   25 g
Brick   4 feuilles
Sel
Poivre

















Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Après en avoir ôté les pieds, nettoyez et émincez les champignons.
Cuisez-les 5 minutes à feu moyen dans une casserole avec 25 g de beurre.
Réservez.
Dans la même casserole, faites fondre le reste du beurre.
Utilisez les feuilles de brick comme un fond de tarte: à l'aide d'un pinceau, enduisez-les de beurre fondu, puis empilez-les sur le fond d'un moule à tarte en les décalant et couvrez des champignons.
Mélangez la ricotta, le lait e 4 oeufs.
Salez, poivrez, versez sur les champignons et parmesez de la moitié du parmesan.
Disposez dessus en étoile 4 tranches de prosciutto détaillées en lambeaux, puis enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps, partagez en lanières le reste de prosciutto, puis grillez-les à la poêle.
Rincez et essorez la roquette.
Hors du four, cassez les oeufs restants sur la tarte entre les lambeaux de jambon et parmesez du reste de parmesan, puis enfournez à nouveau pour 5 minutes. 
Servez décoré de la roquette et du prosciutto croustillant.   

     

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