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samedi 14 septembre 2013

Plat - Magret de canard aux olives

Ingrédients:
Magrets de canard   2
Olives vertes dénoyautées   200 g
échalote (ou oignon)   1
Huile d'olive   3 c.à.s.
Porto rouge   2 c.à.s.
Fond brun de veau   2 c.à.s.
Sel
Poivre







Preparation
Faites blanchir les olives en les plongeant dans de l'eau portée à ébullition.
Découpez les en dés.
Faites revenir l'échalote à l'huile d'olive, et déglacer la poêle avec le Porto.
Laissez un peu réduire avec de mouiller au fond brun de veau.
Portez le tout à frémissement et ajoutez les olives.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
A part, faites cuire le mafret de canard côtè peau à feu très doux pendant 30 min.
Retirez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Présentez les magrets découpés en lamelles avec un filet de votre sauce aux olives par dessus, et un peu autour de l’assiette.
Vous pouvez le déguster accompagné d’un petit gratin dauphinois.


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